Кест Импуаблэ

Чертов Мир

(Впервые опубликовано в манускрипте "Полное собрание сочинений по биомолекулярной прикладной лингвистике", автор - Андрей Зайцев (полковник Андрэ Зейц, Вальтер Скотина, Кест Импуаблэ, А. Дидро, Конан-Дуля))


Часть 1
Глава 1

Знакомство.

Я сплюнул и огляделся. Вокруг была гостиная, выполненная в духе средневекового сомнамбулизма. За стеной, украшенной резным пластиком, бушевал Клодж. Я тихонько подкрался к двери и, приоткрыв ее, был сбит с ног мощным потоком воздуха. Это он зевнул.

Преодолев этот страшный ураган, я вполз в комнату, придал себе солидный вид и представился:

- Полковник Андрэ Зейц.

- Сам дурак! - рявкнул Клодж, поразив меня своими аналитическими способностями.

- Я к вам по вопросу о...

Моя пламенная речь была прервана рычанием. Немного поразмыслив, я догадался, что Клодж не в духе, и поспешил смыться. Когда я вышел на улицу, мне на голову упал небольшой чугунный контейнер, килограмчиков эдак в 10. В нем была записка следующего содержания: "Tы! На Ассамблее!".

Не правда ли, лаконичное послание ? Tут у меня мелькнула мысль, что этот Клодж напоминает мне известного шпиона и изобретателя граморного топлива, мистера К... А впрочем, скорее всего мне это показалось. Но все-таки необходимо установить за ним наблюдение. Из записки я понял, что он хочет видеть меня на "Ассамблее всяких теорий и появлении и окочуривании Земли". Засунув в карман револьвер, я отправился на Ассамблею.


Глава 2

Ассамблея.

Ассамблея была в самом разгаре, когда из потайного хода в трибуне докладчика, никем не замеченный, появился я. С докладом выступал доцент мистер Комац. Он, яростно жестикулируя, докзаывал, что Земля возникла из куска реборды, которая впоследствии разрослась и обросла всякими чушками. Зал относился к его докладу благодушно (это было видно хотя бы из того, что докладчик до сих пор был жив). Впрочем, если послушать громовой храп, несшийся из зала, можно было сделать и другой вывод.

Но появление Клоджа заставило зал проснуться. На него мигом уставились горящие глаза и дула автоматов.

Клодж был в одет просто, но элегантно. В новом костюме Адама, он доедал "Порцию реборды с начинкой из сушеной морды" - фирменное блюдо ресторана "Кибернетика".

Вежливым пинком выпроводив со сцены Комаца и вызвав одобрительные возгласы из зала: "Правильно! Четвертый день говорит!", Эд сразу перешел к делу. Осушив для почину графин медицинского спирта, он произнес пламенные слова. Если извлечь и отбросить бесконечные икания, рыгания и ругательства, они будут выглядеть так:

- Я корешки, во шо кажу! Моя мысля такова - Земля - это черт знает что! И кто не верит - тот лысый!

Аудитория оживилась. Послышались щелчки заряжаемых кольтов и звон стаканов.

С места стрелой взвился профессор Кляп с кляпом в руке. Он был готов заткнуть глотку каждому, кто не согласен с его теорией: Земли вообще нет.

- Как докажете? - взвизгнул он.

- Экскрементально! - проревел Клодж (дело в том, что мистер Клод - англичанин и не вполне знаком с тонкостями русского языка), - необходимо слетать на планету Двух Вуличей!

- А это еще зачем ? - удивился Кляп.

- Tам видно будет.

Потрясенная простой логикой этого аргумента, публика, впервые за время существования Ассамблеи, разразилась аплодисментами. Довольный Клодж под шумок смылся.


Глава 3

Полет.

На следующий день я получил по почте письмо следующего содержания: "Летим! Клодж.". Не успел я дочитать его, как в камине что-то зашуршало и оттуда показался Кляп. Tут-же со звоном вылетело стекло и сам Комац спланировал мне на стол, носом в чернильницу. Оказалось, что и они получили такие же многозначительные послания. В ближайшие дни нам делать было нечего и мы пожали друг другу ноги, как собратья по путешествию. Затем мы отправились к Клоджу.

Клодж встретил нас у себя в гостиной и произнес небольшую, но трогательную речь. К сожалению я в ней ничего не понял, так как он, очевидно по рассеяности, говорил по-английски.

Затем Клодж вывел нас во двор. Выйдя на середину двора, он прошептал (вернее прошептал по своим понятиям. Мы-то чуть не оглохли):

- Пора! - взмахнул руками и полетел.

Правда, через минуту он вернулся и сконфуженно буркнул:

- Ды! Про ракету забыл.

Еще немного подумав, он сказал:

- Ну, придется идти в коммисионку. Выворачивайте карманы, ребята!

После подсчета наших денежных средств оказалось, что мы являемся обладателями 17 настоящих копеек, одной фальшивой и трех пуговиц от майки Клоджа. Но к счастью, ракета, которая нам приглянулась, стоила всего 14, так что у нас еще остались деньги для обмена с инопланетянами.

Нет, конечно, купили мы далеко не "Челленджер", а просто старую посудину. Она работала на сгущенном молоке. Материал - всем известный клюкадур. Состоит из 5 отсеков:

  1. Румба управления
  2. Пищевой отсек (таам устроились Комац и Кляп, хитрецы эдакие!)
  3. Машинное отделение (где сейчас спит Клодж, пригревшись на трубе дымохода)
  4. Научно-исследовательский отсек (там поместился я), и
  5. Санузел.

Однако изготовителем этого чуда техники является всем хорошо известный своими плохими проделками Чемберс Пепс, так что - возможны сюрпризы.


Конец первой части