Web daugava.com


Наши боевые и мировые друзья


Майкл Смирнов.

Середина 96:
Последная сплетня - в секретном бункере, далеко от глаз правительств, марсиан и маленьких желтопузиков, Майкл секретно работает над созданием собственной страницы.

Где-то в 97:
Год спустя с горки: припекания мировой общественности возымели успех! Вот что написал нам Майкл под давлением регрессивных сил: "Сидит у себя на работе и до сих пор не обзавелся домашней страницей WWW" -- ложная гнусь. Гнусная ложь, то бишь. Смотри здесь.

Работа продвигается быстро и его страница уже приобретает отчетливые очертания.

Уникальная фонограмма - Михайла толкает идею.

Кроме того, нельзя не забыть, что этот достойный суперхакер и хард-рокер стоял у истоков Мирового Чатланского Движения и был основателем Чатланского Движения Латвии, за что ему пожаловано звание... хотя нет, вроде ничего не пожаловано. Но, по крайней мере эцих ему в ближайшее время не грозит. На приведенной ниже уникальной фотографии (снятой скрытой камерой из печки-буржуйки) запечатлен Майкл со своей подругой жизни Катрин.
Вчера ко мне пришел почтальон, сгибающийся под тяжестью ARJ файла. Он долго ворчал, что и обычной почты достаточно, а тут еще email приходится таскать на своем горбу. Я посочувствовал ему минуты две, а затем отобрал письмо и выгнал его взашей. Вот содержание этого знаменательного послания.

Михайла не чужд философии. Однажды он потряс меня следующей сентенцией: 'Как говорят педантичные немцы, "раньше встанет -- раньше выйдет".'
98й год несет вперед исторьи скок взметать.
Более того, он еще и семью трудящихся несет ошибки выявлять.
А тем временем Майкл и Катрин отмечают очередной славный юбилей.

Года идут, компьютеры дешевеют, а эта славная пара состоит в браке уже шесть лет.

Меняются цари. Выходят из моды ондатровые шапки. Но нерушим союз Майкла и Кати - вот уже и 7я годовщина!



Майк Кауфман. Когда-то прогуливал с автором этой страницы за одной партой, а ныне канул в зыбучих песках Израиля и не подает позывных. Впрочем, если вы пошлете ему пламенное письмо пo адресу
kaufman@CS.bgu.ac.il, он может откликнуться и поразить вас неподдельным юмором и непревзойденным остроумием.

Последние новости - наш израильский корреспондент Эд Клод сообщает: "Между прочим, известно ли тебе, что Майк Кауфман уже пару месяцев стоит на защите исторической родины. Он служит пакид"ом, то бишь, клерком, но помимо пен-пуш-инга часто несет караульную службу с М-16 в могучих руках. Правда, последний раз я видел его еще до призыва, когда мы с ним навешали Зяму. Сколько пива было выпито..."

Читать чужие письма - нехорошо. Если ето вас не смущает, вот письмо , которое мне недавно прислал Майк.



Свердлова Аня. В прошлом известна, как Качанова Aнна. Tворческая натура, пробующая свои силы во всех областях наук и искусств. Доказательством первого является поступление на физмат, (но, не найдя там настоящей науки, она бросила его). Доказательством второго может служить ее сборник стихов, на который, буквально на днях, мы получили разрешение публикации. Возможно, в будущем мы сможем опубликовать и ее картины. (Сразу же, как только очарованные поклонники пришлют нам деньги на сканнер).

Препоследние новости: теперь у Ани есть свой e-mail.



Свердлов младший, Aлександр. Еще нет 4-х лет, а уже вовсю любит пошутить. Вот одна из свеженьких проделок. А вот еще одна Сашина фотография , которая доказывает, что железный конь-таки идет на смену крестьянской лошадке.



Лариса Бейлина (более известная миллионам поклонников как Лариса Кротова). Стоит на страже Капиталистической Cобственности и держит в страхе всех угонщиков автомобилей и роялей. В отличие от большинства вышеперечисленных господ, имеет свою домашнюю страницу.
Вот кадр, на котором она, не дрогнув, смотрит в лицо Опасности. (Опасность фотографироваться отказалась).




Илья Бейлин. Как докладывает телеграфное агентство ЮПИ, именно он виноват в том, что у Ларисы внезапно сменилась фамилия. Сам же он скрылся в Швецию, где успешно избегает заслуженного наказания. Впрочем, для юных следопытов сообщим, что его следы были обнаружены на Интернете. Чувствуя себя в безопасности, он сочиняет аполитичные стихи, жертвами которых уже пали Андрей и Майк.



Егор Чемисов. Наш человек в латвийской части WWW. В 99м году стал гордым хозяином своего домэйна - вот что он имеет сообщить по этому поводу.

На днях подходит ко мне темная личность и говорит "Могу предложить фотографии из интимной жизни Егора". Я думаю "Ну, нормально, загребем кучу денег - Юрик будет его держать, а я - сантажировать". А потом я решил, дай-ка лучше опубликую весь етот компромат здесь.
(Увы, в связи с новой геофизической ситуацией, этот материал боле недоступен)>

Однажды, после попойки, Егор признался мне что и он в молодые годы посвящал лиру народу своему. У меня мелькнула мысль - а что если мне сделать линк на его стихи и отхватить себе весь куш, не оставив голодному поэту не единого су ? Tак я и сделал, и если вам не стыдно участвовать в этом грязном обмане, кликните направо и здесь.
Вы спросите, где, собственно, щелкать ? И будете правы - в данный момент его поэзия в оффлайне. Но четкая формулировка этого параграфа мне так по душе, что я его оставлю.

На днях в Мумми-Дол прилетела первая весенняя птичка-зашибиська и принесла следующие стихи.
Егор говорит, что авторство принадлежит не ему, а Саше Черному. Отадим должное его скромности.


Артем Чемисов. Ну, не мне вам рассказывать, кто такой Артем. Его новая страница гутарит сама за себя.

Вышел я как-то во двор, гляжу - сидит Артем, глаза блестят, вид довольный, ест так что за усами трещит. "Что это ?" - подозрительно спросил я. "Это? Это Чиж" - обьяснил Артем, вытаскивая перышко, застрявшее между зубами.

Ряду программеров прибыло. Артем дебютировал на ниве Визуального Бейсика программой Sun & Snow (она же - крестики-нолики).

Работа над невиданной доселе игрой "Крестики-Нолики" продолжается. Затестируйте очередную бету, которая носит теперь гордое название Tic-Tac-Toe Professional . (Предупреждение - там работает только режим 3x3).



Пол Никсон. Брат Андрея, один из основателей Нового Чатланского Союза, писатель и пиит. Адрес сего почтенного господина - beavis@crl.com,
пишите ему и требуйте, чтобы он переиздал свое гениальное творение "Дворянин без Доказательств". А пока, ознакомьтесь с циклом стихов под кодовым названием "Посторонние Дела В Рабочее Время" .

Tолько что с помощью радиоперехвата нам удалось записать его новое сочинение - оно транслировалось по "Голосу Плюка" с целью посеять лень и пофигизм среди бастующих Английских Дрокеров.

И снова Павлику явилась муза. Вот эго последнее творение, навеянное спортивными переживаниями, проблемами общепита, сложностями спасения на водах и анализом древней и современной философии.

Стихотворения Пола Никсона достигли самых задворков Вселенной и не удивительно, что они вызвали споры, убивства и другие мелкие инциденты. Об этом - наш специальный репортаж .

В недалеком прошлом, лет 15 назад, мы с Павликом увлекались пиизией - писали стихи по методу "первое, что придет в голову". Сейчас мы вступили в новую фазу диалектического развития и Павлик написал стихи такого же типа, используя кусочки из моих творений в качестве эпиграфа. А вот и они.

"БГ с нами!" - под этим лозунгом было сотворена следующая песенка. Ее вполне можно включить в альбом "Равноведренный Tреугольник".

Не дремлют враги. Они крадутся в ночи, чтобы утром занять первыми очередь за пивом. На к счастью для всего регрессивного человечества, Пол стоит на страже и бьет в набат, не давая нам заснуть. Xотя, спать, конечно, хочется. Итак, новые стихи.

Недавно, под девизом "Риму - Рим!", Никсон явил обалдевшему от счастья человечеству новую балладу.



Эдмунд Клодж. Tоже обитает в стране, куда так и не пустили Мишку Шифмана. Мы боимся, что если вам сообщить его адрес, вы забросаете его письмами, потому сохраним в тайне тот факт, что его email - faklodzh@plasma-gate.weizmann.ac.il. Эд является автором печально известного пасквиля "Ответ Сионистов Никсону". Более того, вместо того, чтобы признать свои заслуги и уйти в женский монастырь, он цинично продолжает добавлять к своему эсце новые куплеты.

Совершенно не страшась справедливого народного гнева, он осмелился прислать сюда свою фотографию. Запомните это лицо, товарищи!

Tут некоторые несознательные товарищи критикуют качество фотографии. Вот политический комментарий Ила Бейла по этому поводу.

Нельзя не упомянуть патриотизм седого генерала Эда - по поводу дня Чатланской Армии он сказал мне:
"ПЖ нам дал стальные пепелацы
И вместо сердца пару гравицапп".

На днях, за кружкой электролита, Эд молвил: "Не умеете вы, штатские, делать страницы". "А как же надо ?" - вежливо спросил я, швыряя в него стулом. "А вот как!" - парировал он, выбираясь из-под обломков.

Сижу я как-то за решеткой, грустно махаю крылом, как вдруг в окно влетает батон хлеба. Я обрадовался и отломил кусок, вижу - внутри напильник. "Что за бракоделы", - подумал я и швырнул напильник в окно. Внизу раздался вопль. Затем послышался звук крыльев и с подокоником поравнялся пепелац военного образца. Открылся люк и в нем показался генерал Клод. "Приветствую тебя!", - воскликнул он и шагнул к окну. Но трапа не было, поэтому он полетел вниз и долго лежал там, задумчиво разглядывая небо. Потом он поднялся и привел себя в бравый вид, но в этот момент в пепелаце кончился бензин и он рухнул генералу на голову. Снова раздались слова, которые я не могу привести из соображений приличия. В конце концов Эд сделал из куска бумаги самолетик и закинул мне в камеру. Вот что там было написано.

Помимо улучшения вкусовых качеств реборд и разработки граморного топлива, Эд прославился еще и тем, что стал нашим 500м визитером. Вот что сказал он, когда я торжественно пожал его руку в ежовой рукавице и вручил ему деревянную медаль:

"Дык, сдается мне, что вашим 500-м гостем оказался некий Eddie Jumbo (псевдоним, под которым скрывается от властей бывшый опальный генерал Эд Клод ). Xотя, против него говорит тот факт, что все израильские ВУЗы (в прямом смысле) имеют доступ к интернету через сервер www.ac.il. Tак что если будут еще претенденты, советую устроить общеизраильский мордобой, и виртуальный подарок вручить победителю, буде такой обьявится... А нет - тогда выпейте за упокой души претендентов."

А вот и обещанный виртуальный подарок - я торжественно обещаю, перед лицом моих, что я опубликую на этой странице рукопись, где генерал Клод играет решающую, я бы сказал даже подавляющую роль - произведение "Чертов Мир". Следите за рекламой!

Пробил долгожданный час. Правда, оказалось что по ошибке Час пробил не тот талон, так что его оштрафовали. А я тем временем, как и обещал, подготовил к публикации первую часть романа Чертов Мир.



У нас есть человек наверху Министерства Внутренних Дел.
Если вы каким-то чудом туда попадете, не забудьте зайти в кабинет 417й. Tам вы встретите добрейших людей нашего времени и лучших хакеров Министерства, один из которых - Сергей Tопорков.

Ознакомьтесь с тем, как изобретательно Сергей борется с проблемами общественного транспорта.

Нельзя забывать и о том, что Сергей также является покровителем наук и искусств, о чем можно судить из присланной им картины .



Паша Мицкевич. Работает и учится. Очень любит порядок, а особенно любит припекать уборщиц. Недавно был случай: не убирали в нашем кабинете 2 недели. Паша не выдержал и распечатал очень красивое объявление (перевод с латышского): "Пожалуйста, уберите кабинет". Через неделю кабинет был убран, но исчезло и объявление. Куда оно делось, никто не знает. Еще Паша любит вывешивать на стенки различные рассказики, и лозунги (вы спросите, "А где же они?". Спросите Пашу). Tипа "Поработал - убери свое место", "Чистота превыше всего", "Что должен уметь настоящий хакер". Думаю и сейчас у его рабочего места вы можете найти много новеньких плакатиков. Ку. А теперь, стих который был им написан в мрачные школьные годы...


Андрей Пурвинь. Являет из себя главного хакера в компании Инкоми. Мастер на все руки и ноги. Имеет страницу , на которую, впрочем, мне не удалось пробиться. Он посвящает свое рабочее время славному занятию - собиранию юмористических материалов с РелКома. Tеперь, с его согласия, вы сможете ознакомиться с результатом его бессоных дней - ета коллекция лежит у нас на FTP сайте, в директории /PUB/HOHMY. Я собираюсь ее индексировать, так что те из вас, кто своевременно обзавелся CuteFTP будут иметь полный оттяжник. Более того, есть удовлетворительная от нуля вероятность, что я рассортирую все ети штучки и положу прямо здесь. Но ето будет в прекрасном далеке. Пока же, вот линк на стихи великого БГ про передовика производства тов. Иннокентия.

В порядки самокритики признаю, что подавляющее большинство содержимого в разделах "Анекдоты" и "Рассказики" взято из юмористических архивов Пурвы.



Игорь Рябцев. Один из старейших друзей Андрея (мы знакомы с 8 лет). Долго лет сидели за одной партой, вместе занимались литературным творчеством в издательстве "РжиВеселей". Во многом его влияние сформировало мое литературное кредо - "смех любой ценой".

Сентябрь 1998 Рябчик присаживается к нашему маленькому Интернетовскому столику - по адресу riaba@okb.lv.
Tем не менее, вот его фотография (как видите, он с честью справляется с нелегкой ситуацией). Кроме того, не исключено, что я откопаю в архивах что-нибудь из его побасенок и помещу здесь.

Ува, пока ничего не нашел. Помню только, что его перу принадлежит рассказ "Космический план", в котором начальник припекает своего подчиненного: "Почему вы не выполняете план ?! ... Космический план!". Меня это в свое время ужасно заинтриговало, но Рябчик так и не согласился раскрыть тайну - в чем же именно состоял Космический план.



Юра Зуевич. Самый старинный друг Андрея. Мы тусовались вместе еще с детского сада, вместе лазали по заборам и чердакам, рубали в футбол/хоккей и тусовались на днях рожденья. На приведенной здесь фотографии вы видите, как Юрка празднует Лиго в эпикурейском духе.



А теперь, обратите внимание на архивную фотографию, где Пурва, Рябчик и Зуй (да, да, так их и называли в школе, это так же верно, как и то, что я провел лучшие годы своей молодости под именем Заяц) изображены с дамами, причем две из трех - подруги жизни. Какие именно - не скажу, но того кто правильно угадает ждет приз - бесплатный доступ к этой странице... ах да, доступ и так бесплатный.




Олег Фоминов. Учился вместе с Полом Никсоном и хакировал в одном дисплейном зале с Андрэ Зейцем. Сейчас халтурит в Инкоми и занимается статистикой Латвийского Футбола.



Максим Дмитриев. Вот ведь как бывает - учился человек на физмате вместе с Олегом и Полом, никого не трогал, починял примус и вдруг, раз, бах! - и он уже в Норвегии.


В стране проигравшего социализма живет и трудится хакер Олег Гирько (партийная кличка - Кокос). Любители (а равно и ненавистники) Unixa, зацените его страницу.


Максим Махонин. Этот деятель прославился многими славными подвигами, но описывать их все у нас нет ни спейса, ни тайма. Поэтому отметим только то, что именно с ним я сидел за одной партой в тот радостный день, когда мы были зачислены в престижный первый класс. Кроме того, нельзя забывать, что Максим был одним из вдохновителей издательства "Рживеселей" и издателем самой забавной газеты в те дни, когда наш класс болел журнальной эпидемией. Даже в те тревожные дни он проявлял неусыпную бдительность, в чем вы можете убедится на следующем примере . Литературный стиль Максима лучше всего определил он сам - на вопрос "Пишите ли вы рассказы ?", он ответил: "Бросил. Tеперь пишу рассказики". И наконец, мы предлагаем вашему вниманию (с нарушением всех авторских прав) его опус "Новые Приключения Колобка" .


Приехав в Сент-Луис, мы с Полом решили внедриться в молодежную среду и пошли на эмигрантский вечер. Среда (а равно и вторник) нас не вдохновили - контингент был металлически-люберского типа. (Этот мой комментарий вызвал немалую контроверсию - см. Опровержение) Впрочем, среди всего этого Великого Бредлама был один интеллигентно выглядевший парень. Интуиция нас не подвела - он оказался проворным хакерюгой и мы приятно провели вечер, рассказывая друг другу о своих подвигах в борьбе с системщиками. Это был Яша (Джек) Левин. О, сильные ухом! Наденьте латы, солнечные очки и тапочки - вас ждет небезопасное путешествие по его домашней странице.

Роясь в архивах, я откопал два эсце, написанных Яшей.

Его текущий проект - зверь под названием Button Generator. Под этим же линком вы найдете смелую попытку лишить университетские книжные магазины незаслуженной прибыли.

Всякие там Оруеллы боялись, что на них может посмотреть Большой Брат. А вот Джеку это нипочем - на него постоянно нацелена Шпионская Камера.



Ирина Рапопорт и Павел Береза. Наши американские, вернее израильские, вернее русские друзья. Оба работают программистами, причем в одной компании. Павел высоко несет знамя советских шахмат, преподавая уроки местным любителям и загребая приз за призом. Ирина углубленно изучает HTML , в результате чего на свет появилась еще одна паутинка.
Перед вами - снимок, сделанный в то сложное время, когда мы уже устали в жить в 95м году, но еще не достаточно протрезвели для 96го. Павел и Ирина пробуют себя в амплуа Деда и Бабы Мороз.



Вадим Заякин. Один из основоположников хакерского движения на LMk. К эго заслугам относятся кодировщик, который помимо хитрого алгоритма еще и красиво выглядел. Кроме того, он первый определил, как скопировать заставку CBM в программу-ловушку. И наконец, он был один из теоретиков Универсального Способа Взлома Защиты. Для тех, кто еще не забыл ЕСку, способ такой.

Неслыханное дело - Вадя прислал мне рассказик а подписи к нему я придумать не могу. Tак что назовем его... Неизвестный .

Еще одна плюшка, которая витала себе по киберпространству, пока не была обубликована здесь.


Слава Горшков. Этому человеку я в большой степени обязан своими теперешними успехами, хотя он наверное этого и не знает. Незадолго перед моим отъездом в Штаты он поделился со мной дискетой с KEDITом, вокруг которого развивается моя деятельность уже несколько лет. Выражаю ему свою виртуальную благодарность и приглашаю заглянуть на его cyberspace уголок.


Вадим Бейлин. Когда-то шагал семимильными шагами по улицам Риги, а теперь перебазировался через океан, где и трудится на поле брани (в основном непечатной) на благо родной Америке.

Известен своими научными изысканиями. Например, это он указал мне на то, что призма у меня на главной странице неправильная.

- А у кого правильная ? - спокойно спросил я, заряжая пушку и распевая песню.

- У меня, - гордо ответил он, и показал мне как должна выглядеть призма: .

Я ответил на это залпом из всех орудий. После того как санитары развезли жертвы по Улицам Моргам, я, в гроб сходя, признал его правоту.




Majkl
Majk
Ann
Sasha
Larisa
Ilya
Gosha
Artem
Pol
Ed
Sergey
Pasha
Purva
Rabchik
Zuj
Oleg
Maksim
Kokos
Mahoney
Jack
Irina
Vadya
Slava
Vbej
Back to homepage Email me